Шоколадный Брауни — классическое пирожное

Шоколадный Брауни - классическое пирожное - Рецепт
  • Подготовка
    20 мин
  • Готовка
    25 мин
  • Порций
    16
  • Просмотров
    417

Считается, что знаменитое на весь мир пирожное Брауни родом из США, а название произошло от их цвета (brown — коричневый) и от мифических персонажей, похожих на пикси, которые часто встречаются в детских сказках того же периода. Первый рецепт «Брауни» был опубликован в кулинарной книге Бостонской кулинарной школы 1896 года, где речь идет о лепешках с патокой, выпекаемых в отдельных формах, что очень далеко от того, что мы называем пирожными.

Рецептов брауни существует великое множество – с шоколадом и с какао, с карамелью, орехами, кофе, ягодами, из молочного, темного и белого шоколада. Но классическим считается рецепт от бренда и вымышленного персонажа Бетти Крокер, появившийся в 1920-х годах и популярный до сих пор.

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • ккал
    130
  • белка
    2 гр
  • жиров
    8 гр
  • углеводов
    15 гр
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 20-24см маслом или проложите пергаментной бумагой.

Шаг 2

Шоколад поломайте на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле растопите масло и шоколад на слабом огне, часто помешивая.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, без комочков шоколада, снимите с огня и слегка остудите, около 5 минут.

Шаг 4

В большой миске взбейте сахар, ваниль и яйца электрическим миксером на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Должна получиться пышная светлая масса.

Шаг 5

Взбейте шоколадную смесь миксером на низкой скорости. Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте орехи, если используете, деревянной ложкой.

Шаг 7

Выложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте лопаткой. Постучите формой слегка о поверхность, чтобы в тесте не осталось пустот.

Шаг 8

Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока пирожное не начнет отставать от стенок формы, сверху образуется суховатая корочка, а в центре еще будет слегка колыхаться. Вообще, брауни лучше недодержать, чем передержать в духовке. Они должны остаться влажными и тягучими в центре.

Шаг 9

Достаньте из духовки и поставьте форму на решетку, чтобы она полностью остыла, примерно на 2 часа. Нарежьте брауни желаемого размера и формы.

Заключение

По желанию в брауни можно добавлять орехи, ягоды, цукаты и сухофрукты. Брауни хорошо переносят заморозку на срок до 1 месяца.

Рецепт и фото от ELISE BAUER

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика